Après la "Plein Pot"et la "Claire Obscure" à boire, après la "Gadoue" à tartiner, voici le Noeud en Huit a déguster.
Avant que le dernier soit mangé par un ou l'autre membre gourmand, il fallait immortaliser ça !
Qui a bien pu encore imaginer ça ?
C'est sur une idée de Jack que notre ami artisan boucher Mathieu Doyen nous a préparé à partir de sa cèlébre "ficelle", un saucisson en forme de noeud en huit...
Pur porc, épicé à souhait, on pensait le faire fumer en grotte ;-) Mais c'est finalement sur les routes des Pyrénées et du Vercors que les 500 (oui...cinq cents !) noeuds en 8 ont eu l'occasion de maturer.
Malgré quelques déchets occasionnés par un trajet de 3000km et bien que ça aille demandé beaucoup de manutention, on peu dire que la vente (à peine 1.75€/pièce) de ce produit artisanal savoureux fut une belle opération. Bien plus originale en tout cas que la vente d'autocollants ou de bics... A reconduire à la prochaine occasion !
Un poil épicé, mais se bonnifie avec l'age et avec l'humidité de la Grotte du Chalet.
RépondreSupprimerOn s'y retrouve assez souvent, renseignez vous!